CALIDAD
Implementación de diferentes sistemas de calidad para el sector agroalimentario, en base a normas como: ISO 9000, Herramienta 5S, BPA, BPM, ISO 22000, HACCP e ISO 17025.
Capacitación y asistencia para la aplicación de normas de calidad.
Control de calidad de materias primas, productos terminados y subproductos bajo protocolos estandarizados de acuerdo a normas internacionales (AOAC, AACC, AOCS).
ANÁLISIS DE MATERIAS PRIMAS, PRODUCTOS ELABORADOS Y SUBPRODUCTOS
Análisis fisicoquímicos para el control de calidad de materias primas y productos terminados tales como: granos, semillas, harinas, alimentos balanceados, y subproductos de cereales y oleaginosas.
- Cuantificación de humedad, cenizas, proteínas, materia grasa e hidratos de carbono, incluyendo fibra cruda o fibra alimentaria según el tipo de producto.
- Evaluación del maíz pisingallo para la elaboración de pochoclo: determinación de la tasa de expansión, volumen de expansión y cantidad de granos no explotados.
- Determinación de actividad ureásica, digestibilidad del almidón, digestibilidad de proteínas.
- Cuantificación de almidón y evaluación del comportamiento durante la cocción, por medio del análisis de viscosidad (RVA ). Determinación de amilosa y amilopectia.
- Análisis de textura, determinando propiedades tales como dureza, masticabilidad, pegajosidad, entre otras.
- Evaluación de color por espectrofotometría de reflectancia, con la posibilidad de utilizar diferentes iluminantes (D65, C, A, etc.) y expresar los resultados en distintas escalas, además de CIE-Lab.
- Evaluación sensorial de alimentos.